h2Nach dem Hinspiel in eigener Halle, in dem wir über ein 8:8 gegen VfB Frohnhausen III nicht hinaus kamen sollte der gestrige Dienstagabend noch ein letzter Prüfstein werden. Die Gastgeber hatten sich zur Rückrunde im oberen Paarkreuz noch einmal verstärkt und die neue Nummer 1 stand mit 8:0 noch verlustpunktfrei dar. Alle Zeichen standen also wieder für einen spannenden Tischtennisabend.

Die ausschließlich weiblichen Fans der Mannschaft standen wie fast immer zur Seite und so sollte es in der üblichen Doppelaufstellung losgehen.

Während Peter und Christian seit dem letzten Spieltag wohl Spaß daran gefunden haben die gegnerischen Doppel 1 mit 3:0 nach Hause zu schicken und dies auch heute mit +9, +6 und +6 taten, mussten Andreas und Philipp den ersten Satz noch abgeben. Die gegnerische Nummer 1 konnte immer wieder seinen Vorhandtopspin zum Punktgewinn einsetzen. In den folgenden drei Sätzen hatte unser Doppel 1 dies aber immer besser in den Griff bekommen und so hieß es am Ende 3:1 Sätze für Andreas und Phil.

Unser Doppel 3 mit André und Dennis krankte erneut an den Problemen des letzten Spieltags. Spielte der Eine gut, versaute der Andere es dafür umso mehr. So ging es über fünf Sätze hin und her. Am Ende hieß es mit +5, -5, -6, +6, -5 wieder 2:3 gegen uns.

Somit konnten wir diesmal mit einem erhofften 2:1 (Hinspiel 1:2) aus den Doppeln gehen und eine gute Basis schaffen.

Nun musste Peter gegen den ungeschlagenen Kabel antreten. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel in dem sich die ersten beiden Sätze geteilt wurden. Doch dann konnte Peter den dritten Satz locker mit +4 einfahren. Auch im vierten Satz behielt er mit +9 knapp aber verdient Oberwasser und beendete damit die Siegesserie der Frohnhauser Nummer Eins.

Paralell dazu musste Andreas gegen den jungen Koch an die Platte. Gewann Andreas den ersten Satz noch ohne Probleme zu 6, so musste er den zweiten zu 10 abgegeben. Hier hatte er das Spiel mit zu wenig Ernst angesehen und musste wieder Gas geben. Dies tat er dann im dritten Satz auch beeindruckend konsequent und fegte alle Zweifel mit +2 von der Platte. Der Vierte sollte dann auch der letzte Satz werden den er locker zu 5 runterspielte.

Nun musste André an die Platte, der in der Rückrunde, ganz entgegengesetzt zu Andreas´ Berechnungen, erst eine Niederlage einstecken musste an die Platte. Im ersten Satz kam er weder mit den Angaben des Gegners, noch mit den Topspins klar und so ging der Satz zu 8 verloren. Im zweiten und dritten Satz war das Spiel oft ein Glücksspiel, wobei das Glück hier meist auf der Seite des Tabellenführers stand. So gingen die Sätze zwei und drei zu 8 und zu 7 an André. Im vierten Satz sah alles schon danach aus, dass nichts mehr ging - 0:5 und 1:7 stand es zwischenzeitlich und der fünfte Satz sah unvermeidbar aus. Aber wie sag ich immer: Ein Satz ist frühestens bei 11 zu Ende und genauso war es auch - ein wenig kämpfen, ein wenig Mut, ein wenig Glück und schon stand es 11:9 für mich und damit 3:1 Sätze.

Christian machte es etwas kürzer und spielte +9, +11, +8. Alles eher knappe Sätze, aber im Spielverlauf war Christian nie wirklich in Gefahr einen Satz abzugeben und konnte mit seinem Topspin immer wieder direkt punkten.

Bei Philipp hörte man den ersten Satz deutlich, der nach einer 10:7 Führung und einer anschließend strittigen Entscheidung noch zu 10 verloren ging. Sichtbar "gut" gelaunt ging es zum zweiten Satz, den er sich zu 7 erkämpfen konnte. Auch der dritte Satz ging zu 7 an Phil, sodass er im vierten Satz locker aufspielte und klar zu 3 gewann.

Dennis behielt sein "zu Null" weiter aufrecht und spielte drei Sätze zu 9. Andreas Knie zitterten dabei schon ein wenig, da es bei einem zu Null für Dennis am Ende der Saison eine ordentlich Portion Kaltschale geben würde. Also heißt es weiterzittern! :)

Im letzten Spiel des Abends machte Andreas der gegnerischen Nummer 1 den Tag vollends kaputt und siegte in vier knappen Sätzen, sodass der Gegner mit seiner zweiten Niederlage des Abends und der Saison die Platte verlassen musste.

Damit war der sportliche Teil des Abends beendet und ein sehr deutlicher Sieg stand zu Buche.

1:9 Punkte - 9:29 Sätze - 310:387 Bälle aus Sicht des Gastgebers.

Damit ist der Weg zurück in die Kreisliga für die 2. Mannschaft sehr gut geebnet und die letzten drei Spiele können wir munter aufspielen und die Planungen für eine kleine Aufstiegsfeier am letzten Spieltag können beginnen.

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.