h1Gegen die erste und leider auch einzige Nicht-Essener Mannschaft konnte die 1. Herren am vergangenen Freitag voll überzeugen. PSV trat zum Spitzenspiel (1ter gegen 3ter) ohne ihre Bretter 5 und 6 an, wir konnten mit Thorsten B., Olli, Uli, Kai, Jost und Thorsten W. in Bestbesetzung antreten.

Bereits in den Doppeln konnten wir die Weichen frühzeitig auf Sieg stellen. Thorsten und Olli benötigten gegen Schawerna und Markowski ebenso 4 Sätze zum Sieg, wie Uli und Kai gegen Janzon und Secer. Ein tolles Doppel lieferten sich Jost und Thorsten gegen Faulhaber und Schmottlach, an dessen Ende stand der nächste Erfolg für uns, dieses Mal in 5 Sätzen. Somit konnten wir mit 3:0 in die erste Einzelrunde gehen.

Thorsten musste gegen Schawerna nach 4 Sätzen die Platte als Verlierer verlassen, aber Olli konnte mit einem 4 Satz Erfolg den alten Abstand wieder herstellen. In der Mitte konnte zunächst Uli gegen Secer nach 5 Sätzen unsere Führung sogar ausbauen (er ließ sich im 5ten Satz zu einem Freudensschrei hinreißen), aber Kai musste sich nach 5 Sätzen gegen Markowski geschlagen geben und der alte Abstand war wieder hergestellt. Nun konnten aber Jost und Thorsten zuschlagen. Jost brauchte gegen Schmottlach noch 5 Sätze zum Sieg, Thorsten spielte gegen Faulhaber stark auf und baute mit seinem 3:0 Erfolg unsere Führung weiter aus. Damit lagen wir nach der ersten Einzelrunde mit 7:2 in Führung.

In der zweiten Einzelrunde spielte Thorsten nun zunächst gegen Janzon und gewann das Spiel in 5 Sätzen. Da Olli gegen Schawerna in 4 Sätzen verlor, stand es nun 8:3. Uli legte gegen Markowski stark los und lag schnell 2:0 in Führung. Danach ließ er aber etwas nach und die nächsten Sätze verlor er jeweils denkbar knapp in der Verlängerung. Im 5ten Satz spielte er aber wieder besser auf und fuhr den Sieg für uns ein. Mit 9:3 konnten wir somit gegen Oberhausen die Oberhand behalten, zumindest in der Höhe war der Sieg nicht zu erwarten. So spiegelt das Satzverhältnis von 31:22 das Kräfteverhältnis schon besser dar.

Am Sonntag danach ging es Für Thorsten B., Olli und Philipp nach Moers zum Bezirkspokal. Leider war in der ersten Runde gegen VfB Frohnhausen (El Faramawy, Duhme und Bussmann) schon Endstation. Siegen von Olli gegen Duhme und dem Doppelerfolg standen zunächst Niederlagen von Thorsten gegen El Faramawy und Philipp gegen Bussmann gegenüber. In den nächsten Begegnungen, Thorsten gegen Duhme und Olli gegen Bussmann, wollten wir eigentlich das Weiterkommen klar machen. Leider blieb es bei der Absicht, beide verloren in 5 Sätzen. Glückwunsch nach Frohnhausen, die sich zum Dank in der 2ten Runde gegen TTV Falken Rheinkamp mit 0:4 "verprügeln" lassen durften. Gegen die sehr starken Falken konnten die Frohnhausener nur im Doppel wirklich Gegenwehr leisten, zu einem Punkterfolg reichte es letztlich dennoch nicht.

Für uns geht es nun schon am Donnerstag um 19:30 bei SV Moltkeplatz weiter. Auch wenn die Tabelle eigentlich für einen klaren Sieg von uns spricht, ist dieser Gegner mit Sicherheit nicht zu unterschätzen. Vor allem wenn Moltkeplatz komplett auflaufen kann, ist alles für einen erneut spannenden und langen Tischtennisabend angerichtet. Über Unterstützung würden wir uns wie immer natürlich sehr freuen.

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.