h1Zum Saisonauftakt kann man fast von den Holsterhausener Festwochen sprechen. Zunächst ein 9:6 Sieg von uns gegen Holsterhausen 2, dann ein 8:1 unserer 2ten Damenmannschaft gegen Holsterhausen 2 und nun stand das nächste Spiel in der Bezirksklasse gegen Holsterhausen 3 an. Anders als im ersten Meisterschaftsspiel konnte Holsterhausen 3 diesmal komplett antreten, keine leichte Aufgabe also, zudem wir erneut auf den "urlaubenden" Uli verzichten mussten. Mit Peter hatten wir aber erneut einen starken Ersatzmann. Wir spielten folglich erneut mit Thorsten B., Olli, Kai, Jost, Thorsten W. und Peter.

Zum Spiel: Den Auftakt machten erneut Thorsten B. und Olli. Nachdem wir die ersten beiden Sätzen gewinnen konnten, riss der Faden und der 5te Satz musste erneut die Entscheidung bringen. Wie im ersten Spiel behielten wir auch hier die Oberhand und konnte unser Team mit 1:0 in Führung bringen. Kai und Peter konnten gegen das Spitzendoppel leider nur den 3ten Satz gewinnen. Jost und Thorsten spielten erneut stark auf und konnten verdient ihr Doppel mit 3:0 gewinnen. Erneut gingen wir also mit 2:1 nach den Doppeln in Führung.Im ersten Einzel zeigte sich Thorsten B. deutlich verbessert, vor allem spielte er ruhiger und abgeklärter. So konnte er auch glatt und verdient mit 3:0 gewinnen. Olli machte es da spannender und ging mal wieder in den 5ten Satz. Dort hatte ich dann allerdings mit 7:11 das Nachsehen. Kai verlor nur den ersten Satz, gewann die folgenden Sätze klar und konnte so einen 3:1 Sieg verbuchen. Jost spielte erneut stark auf, musste nur im 3ten Satz kämpfen und gewann letztendlich erneut souverän mit 3:0.

Thorsten W. machte es spannend und musste in den 5ten Satz. Hier reichte es leider nicht ganz zum Sieg, aber insgesamt hatte man von außen den Eindruck, das er doch wieder mehr Vertrauen nach der Verletzung in seinen Fuß hatte. Der Rest ist nur eine Frage der Zeit. Auch Peter nutzte alle 5 Sätze aus und nachdem er im 5ten Satz zwei leichte Bälle verschlagen hatte (er führte immer noch mit 6:4) wurde Jost von Thorsten W. der Halle verwiesen :D. Endstand: 11:4 für Peter, scheint also was dran zu sein ;). Somit konnten wir erneut mit einer 6:3 Führung in die zweite Einzelrunde starten. Hier bestätigte Thorsten B. seine aufsteigende Form und gewann in 4 Sätzen. Ich spielte im nächsten Spiel ein eher kurioses Spiel, die Sätze 1 und 3 konnte ich jeweils sehr überlegen gewinnen, verlor aber im Gegenzug jeweils die folgenden Sätze, erneut der 5te Satz. Diesmal aber wieder mit dem besseren Ende für mich. Auch Kai ging diesmal in den 5ten Satz und konnte die letzten beiden Sätze klar für sich entscheiden.

Damit stand der 9:3 Erfolg fest, der uns zumindest vorübergehend den Spitzenplatz in der Liga beschert. Kleine Randnotiz, da wir nach dem Spiel darüber gesprochen haben. Als Mannschaft sind wir in der Liga seit mittlerweile 22 Spielen nicht nur ungeschlagen, auch ein Unentschieden haben wir uns in der Zeit gespart. Mit dem Kreispokal für 6er Mannschaft der letzten Saison lässt sich diese Bilanz sogar auf 26 Spiele ausbauen und zumindest das vorletzte Kreispokalfinale fällt auch in diesen Zeitraum -> mindestens 27 Siege in Folge als 6er Mannschaft. Mal schauen wie lange wir diese Serie halten können ;).

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.